Ingredientes:
Massa:
- 150 grama de manteiga em temperatura ambiente
- 1 xícara(s) de chá de açúcar
- 3 ovos, claras e gemas separadas
- 1 xícara(s) de chá de chocolate em pó
- 1 1/2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
- 1 colher(es) de sopa de fermento em pó
- 1/2 xícara(s) de chá de leite
Recheio:
- 1 xícara(s) de chá de creme de leite fresco
- 1 xícara(s) de chá de cream cheese
- 3 xícara(s) de chá de chocolate maltado
Calda:
- 1/2 xícara(s) de chá de leite
- 1 xícara(s) de chá de chocolate maltado
Modo de preparo:
Massa:
Bata a manteiga com o açúcar na batedeira até obter
um creme. Sem parar de bater, adicione as gemas, uma a uma. Retire o
creme da batedeira e peneire sobre ele o chocolate em pó, a farinha de
trigo e o fermento, alternando com o leite. Por último, bata as claras
em neve e misture-as delicadamente à massa.
Despeje a mistura em uma forma redonda (25 cm de diâmetro x 8 cm de altura), untada e enfarinhada, e leve para assar em forno a 180 °C por cerca de 35 minutos, ou até que, ao espetar um palito na massa, ele saia limpo.
Para montar, corte o bolo horizontalmente em duas partes iguais; umedeça as metades do bolo com a calda e recheie com 2/3 do creme. Cubra o bolo com o restante do creme e, para decorar, polvilhe chocolate maltado na lateral.
Despeje a mistura em uma forma redonda (25 cm de diâmetro x 8 cm de altura), untada e enfarinhada, e leve para assar em forno a 180 °C por cerca de 35 minutos, ou até que, ao espetar um palito na massa, ele saia limpo.
Recheio:
Na batedeira, coloque o creme de leite fresco gelado e bata por 3 minutos, ou até obter ponto de chantilly. Misture com o cream cheese até que fique liso e homogêneo. Por último, junte o chocolate maltado. ReserveCalda:
Junte o chocolate e o leite e misture bem.Para montar, corte o bolo horizontalmente em duas partes iguais; umedeça as metades do bolo com a calda e recheie com 2/3 do creme. Cubra o bolo com o restante do creme e, para decorar, polvilhe chocolate maltado na lateral.
0 comentários