- 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 3/4 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1 xícara (chá) de mel
- 1 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de margarina
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de ameixas pretas (seca) picadas
- 1 colher (sopa) rasa de fermento químico
Modo de preparo:
Bata a margarina com o açúcar até virar um creme.À parte bata as claras em neve, e depois junte as gemas e acrescente essa mistura a margarina com o açúcar já batidos.
Acrescente aos poucos o leite, o mel e a farinha (peneirada), sempre batendo.Bata até obter uma massa lisa e uniforme.Pare de bater e acrescente o fermento químico e as ameixas e mexa delicadamente.Em seguida coloque em uma assadeira untada e enfarinhada e leve ao forno por aproximadamente 45 minutos em temperatura moderada (180ºC).Não abra o forno antes de 40 minutos.
Obs.: se quiser,poderá substituir o mel por melado de cana-de-açúcar.
Acrescente aos poucos o leite, o mel e a farinha (peneirada), sempre batendo.Bata até obter uma massa lisa e uniforme.Pare de bater e acrescente o fermento químico e as ameixas e mexa delicadamente.Em seguida coloque em uma assadeira untada e enfarinhada e leve ao forno por aproximadamente 45 minutos em temperatura moderada (180ºC).Não abra o forno antes de 40 minutos.
Obs.: se quiser,poderá substituir o mel por melado de cana-de-açúcar.
0 comentários