Ingredientes:
  • 3 ovos 
  • 1 xícara (chá) de açúcar 
  • 100g de manteiga 
  • ½ xícara (chá) de chocolate em pó 
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo 
  • 1 cálice de licor de chocolate 
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 100g de nozes picadas


Cobertura:
  • -1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro 
  • -1 xícara (chá) de chocolate em pó 
  • -6 colheres (sopa) de leite 

Modo de preparo:
Na vasilha da batedeira, coloque o açúcar, a manteiga e os ovos e bata em velocidade alta. Junte as nozes picadas e o licor de chocolate e misture com auxílio de uma espátula.
Acrescente a farinha, o chocolate em pó e o fermento (peneirados). Bata para se agregarem. Em seguida coloque em uma assadeira redonda (n° 24) untada e polvilhada. Leve ao forno pré-aquecido 180°C por cerca de 20 minutos. Retire do forno e espalhe a cobertura (com o bolo ainda quente) 

Cobertura
Em um recipiente, misture o açúcar, o chocolate e o leite. 

Dica:
Se desejar, coloque frutas cristalizadas. Sirva também com sorvete de creme.