Igredientes:
  • 4 a 5 filés de merlusa
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 100g de cebola ralada 
  • 1 dente de alho amassado
  • 1colher de (chá) de pimenta-do-reino moída na hora
  • 50 ml de vinho branco seco
Guarnição:
  • 2 xícaras (chá) de tomate cereja
  • 200g de ervilha fresca e cozidas al'dente
  • 6 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 colheres de (chá) de pimenta rosa
  • 1 xícara (chá) de folhas de hortelã cortadas a julienne
Preparo:

Misture o sal,a cebola ralada, o alho amassado,a pimenta-do-reno e o vinho branco e tempere os filés, reservando-os na geladeira por uma hora.Após retire-os do tempero e seque bem os mesmos 
e leve para grelhar com o azeite.
Assar os tomates com a metade do azeite por 15 minutos. A parte, bata o restante do azeite com o vinagre,o sal,a pimenta rosa,o hortelã, e junte aos tomates assados e as ervilhas. Sirva com os filés.
Bom apetite.

Tempo de preparo: 45 minutos, porção para 4 pessoas.