Ingredientes:
  • 500g de Bacalhau da Noruega 
  • 560g de batata-inglesa
  • 220g de pimentão verdes, vermelhos e amarelos
  • 60 g de tomates cereja
  • 60g de farinha de rosca
  • 1 ovo batido
  • 320g de brócolis
  • 32g de azeite de oliva extra-virgem

Preparo:

Dessalgar o Bacalhau da Noruega e cortá-lo em porções quadradas. Cozinhar as batatas com casca ligeiramente, descascá-las e cortá-las em fatias não muito finas. Cortar os pimentões em juliana (tiras finas), que serão usadas apenas para guarnição e enfeite. Lavar o brócolis, aferventá-lo por um minuto em água com sal, escorrer e colocá-lo imediatamente em uma tigela com água e gelo, para cortar o cozimento. Pincelar a superfície de cada porção do Bacalhau da Noruega com ovo batido e salpicar com farinha de rosca, levando ao forno para gratinar. Colocar no centro do prato onde será servido algumas fatias de batata, em seguida a posta do bacalhau já gratinada, e ornamentar em volta com os raminhos do brócolis cortados a gosto, as tirinhas de pimentão, os tomatinhos e por ultimo regar cuidadosamente com azeite.