Ingredientes:
  • 1 xícara (chá) de água mineral 
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha 
  • 1 colher (chá) de raspas de limão 
  • 1/2 xícara (chá) de adoçante para forno e fogão 
  • 1/4 xícara (chá) de iogurte natural 
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão 
  • 2 xícaras (chá) de ricota fresca amassada 
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo integral 
  • 2 colheres (sopa) de ameixas pretas 
  • 2 claras 
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho 
  • 4 colheres (sopa) de passas claras 

Cobertura:
1 colher (café) de canela em pó 
1 colher (café) de cacau em pó

Modo de preparo:
Bata no liquidificador o adoçante, a água, o creme de leite e o limão por cerca de 1 minuto. Acrescente a ricota, o amido de milho, a farinha, as claras, a baunilha e as raspas de limão. Bata até formar um creme. Coloque a massa em uma fôrma redonda média untada com manteiga e fibras de trigo. Cubra com as passas e a ameixa e asse em forno médio 180°C pré-aquecido por uns 30 minutos aproximadamente. Deixe esfriar e desenforme. Polvilhe a canela e o cacau. Bom apetite.