Ingredientes:
  • 2 xícaras (chá) de leite2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 1/2 xícaras (chá) de ricota passada pela peneira 
  • 1 embalagem de cream cheese 
  • 1 1/2 xícara (chá) de água 
  • 1 envelope de refresco em pó sabor goiaba
  • 1 ½ embalagem de bolacha champanhe 
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo:

Em uma panela média, coloque o leite, o amido de milho e as gemas previamente passadas na peneira, e mexa bem até dissolver por completo. Leve ao fogo alto, mexendo sempre, por 10 minutos aproximadamente. Junte o leite condensado, a ricota e o cream cheese, e misture bem. Retire do fogo e espere esfriar um pouco. Em um prato fundo, coloque 1 xícara de água e metade do envelope de refresco em pó, e mexa bem até dissolver. Umedeça as bolachas e coloque-as em um refratário médio, intercalando com camadas do creme de ricota. Em uma panela pequena, coloque o açúcar, o refresco e a água restantes, e mexa bem. Leve ao fogo alto, sem mexer, por três minutos ou até obter uma calda em ponto de fio. Na tigela da batedeira, coloque as claras e bata em neve até ficarem bem firmes. Junte a calda em fio, aos poucos, batendo sempre, até obter um merengue firme, formando picos. Espalhe pela superfície do pavê e leve ao congelador por três horas,ou no freezer uma hora aproximadamente. Sirva gelado.