Ingredientes:
500g de açúcar mascavo 
2 xícaras (chá) de água 
4 ovos (claras separadas) 
4 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo 
1/2 colher (chá) de canela em pó 
2 colheres (sopa) de chocolate em pó 
1 xícara (chá) de leite 
1 xícara (chá) de mel
1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
500g de chocolate meio amargo para banhar
1/2 colher (chá) de cravo em pó

Modo de preparo:
Em uma panela, coloque o açúcar mascavo e a água. Misture bem e leve ao fogo por aproximadamente 20 minutos (após levantar fervura). Retire do fogo e deixe esfriar.Em seguida, junte a farinha, o leite, o mel, o chocolate, o cravo em pó e a canela. Misture a cada ingrediente adicionado. Agregue as gemas e mexa. Acrescente as claras em neve e o bicarbonato. Misture. Coloque a massa obtida em uma assadeira retangular, untada e polvilhada. Asse por 25 a 30 minutos em forno pré-aquecido 180°C. Após assar, corte em pedaços, recheie e banhe no chocolate derretido em banho-maria. Se preferir coloque em forminhas pequenas, untadas e polvilhadas.