Ingredientes:



  • 1- peça de alcatra de (1200kg)
  • 1 -pacote de sopa creme de cebola
  • 1- garrafa pequena de cerveja preta (300ml)
  • 1- embalagem pequena de molho de tomate (200g)
  • 1 -cebola e três dentes de alho picados
  • 1-cubos de caldo de costela
  • -Óleo suficiente para refogar a carne



Modo de preparo:


Em uma panela de pressão grande, coloque um pouco de óleo e frite a cebola e o alho.Coloque a carne ( picada ou não) e frite bastante até ficar completamente dourada, pingando água de vez em quando( faça isso por uns 20 minutos).Misture em uma vasilha a cerveja, o creme de cebola e o molho de tomate até dissolver bem o creme de cebola. Em seguida jogue na carne e acrescente os cubos de caldo de costela.Tampe a panela de pressão e cozinhe por 30 minutos aproximadamente, dando uma olhada na metade do tempo pra ver se precisa por mais um pouco de água. Sirva enquanto quente.
Dica: Fica uma delícia pra servir acompanhada com macarrão ao molho com creme de leite!