Ingredientes:

  • 500 ml de caldo de galinha
  • 25 gr. de manteiga
  • 500 gramas de farinha de trigo
  • 10 gr. de sal
Ingredientes do recheio:
  • 1 e 1/2 cebola
  • 1 e 1/2 colheres de sopa de azeite
  • 2 dentes de alho
  • 500 gramas de galinha caipira cozida e bem desfiada
  • 50 ml de caldo de galinha
  • 1/2 maço de cheiro verde
  • Sal e pimenta à gosto

Ingredientes para empanar:

  • 250 ml de leite integral
  • 1 ovo
  • Farinha de trigo que baste
  • Farinha de rosca que baste

Preparo da massa:
Ferva o caldo de galinha com a manteiga e o sal. Retire do fogo e acrescente a farinha de trigo, de uma só vez, mexendo até formar uma massa homogênea. Retire do fogo e sove a massa. Reserve.

Preparo  do recheio:
Doure o alho e a cebola numa frigideira com manteiga. Adicione o caldo de galinha, e por último a galinha desfiada e o cheiro verde. Tempere com sal e pimenta à gosto. Reserve.

Como fazer:
Modele as coxinhas e recheie. Empane na seguinte sequência: farinha de trigo, ovos batidos com leite e farinha de rosca. Frite em óleo quente (180°C.)