Ingredientes:

  • 250 g de bacalhau desfiado ( de preferência do porto)
  • 2 copos de arroz
  • ½ pimentão amarelo
  • ½ pimentão vermelho
  • 1 cebola média cortada em cubos
  • 1 tomate maduro sem sementes
  • 3 dentes de alho
  • ½ xícara (chá) de azeitona sem caroço
  • 1 litro de água
  • Pimenta calabresa,sal, açafrão e azeite a gosto
  • Ervas frescas: 1 galhinho de manjericão, 1 de orégano, 3 folhas de cebolinha 

Modo de preparo:
  1. Deixe o bacalhau de molho por 24 horas, trocando a água sempre que possível para dessalgar bem
  2. Cozinhe o bacalhau já desfiado por 15 minutos e reserve
  3. Corte os pimentões, a cebola e o tomate em cubos
  4. Amasse os dentes de alho
  5. Faça um pequeno buquê com as ervas frescas
  6. Lave o arroz
  7. Em uma panela grande, coloque o azeite e doure o alho e a cebola 
  8. Em seguida acrescente o bacalhau, os temperos cortados, a pimenta, o açafrão, o buquê de ervas e o sal
  9. Misture lentamente por uns 10 minutos
  10. Acrescente o arroz e as azeitonas e mexa bem por 2 minutos
  11. Acrescente 4 copos de água quente e deixe o arroz cozinhar (caso necessário acrescente mais água)
  12. Retire o buque de ervas, decore como desejar e sirva bem quentinho

Dica:: Caso não tenha as ervas frescas poderá substituí-las por ervas vendidas nos supermercados.