Ingredientes:

  • 3 xícaras de feijão
  • 2 litros de água
  • 3 colheres (sopa) de gordura ou banha
  • 1 colher de (sopa) rasa de sal
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola grande picada
  • 100 gramas de paio 
  • 100 gramas de bacon
  • 3 folhas de louro
  • 1 pitada de pimenta-do-reino

Modo de preparo: 

Adicione a água ao feijão e deixe cozinhar -de preferencia em panela de pressão- juntamente com o paio,o bacon e as folhas de louro,por aproximadamente 45 minutos ou até os grãos fiquem macios. Em uma panela funda -de preferencia de ferro- coloque a gordura, deixe esquentar e coloque o alho amassado, a cebola picada e a pimenta-do-reino.Depois que a cebola dourar, junte o feijão e tempere com a sal. Se preferir o caldo mais grosso amasse duas conchas de feijão com um garfo e acrescente ao refogado, deixando ferver um pouco em fogo baixo.sirva em seguida

obs. aprecie com moderação.