Ingredientes:
Modo de preparo:
Adicione a água ao feijão e deixe cozinhar -de preferencia em panela de pressão- juntamente com o paio,o bacon e as folhas de louro,por aproximadamente 45 minutos ou até os grãos fiquem macios. Em uma panela funda -de preferencia de ferro- coloque a gordura, deixe esquentar e coloque o alho amassado, a cebola picada e a pimenta-do-reino.Depois que a cebola dourar, junte o feijão e tempere com a sal. Se preferir o caldo mais grosso amasse duas conchas de feijão com um garfo e acrescente ao refogado, deixando ferver um pouco em fogo baixo.sirva em seguida
obs. aprecie com moderação.
- 3 xícaras de feijão
- 2 litros de água
- 3 colheres (sopa) de gordura ou banha
- 1 colher de (sopa) rasa de sal
- 2 dentes de alho
- 1 cebola grande picada
- 100 gramas de paio
- 100 gramas de bacon
- 3 folhas de louro
- 1 pitada de pimenta-do-reino

Modo de preparo:
Adicione a água ao feijão e deixe cozinhar -de preferencia em panela de pressão- juntamente com o paio,o bacon e as folhas de louro,por aproximadamente 45 minutos ou até os grãos fiquem macios. Em uma panela funda -de preferencia de ferro- coloque a gordura, deixe esquentar e coloque o alho amassado, a cebola picada e a pimenta-do-reino.Depois que a cebola dourar, junte o feijão e tempere com a sal. Se preferir o caldo mais grosso amasse duas conchas de feijão com um garfo e acrescente ao refogado, deixando ferver um pouco em fogo baixo.sirva em seguida
obs. aprecie com moderação.
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