Ingredientes:

  • 1 1/2 de anchovas limpas 
  • 40 ml de suco de limão
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino branca a gosto
  • 3 dentes de alho amassados
  • azeite a gosto

Acompanhamento:

  • azeite a gosto
  • 500g de Camarão sete barbas limpos
  • 1 xicara (chá)de azeitona verde picadas
  • 1 tomate picado sem pele e sem sementes
  • 2 xícaras (chá) de farinha de milho amarela
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino branca a gosto

Modo de Fazer:

Tempere as anchovas,coloque em uma assadeira, cubra com papel alumínio e asse em forno pré-aquecido a 200ºC até cozinhar. Retire o papel alumínio e deixe dourar.

Acompanhamento:

Em uma panela, aqueça o azeite e refogue os camarões.Acrescente o tomate e as azeitonas, tempere com sal e pimenta.Adicione a farinha aos poucos,encorporando bem.
Sirva com o peixe.