Ingredientes:
  • 2 colheres (sopa) de casca de limão ou de laranja ralada
  • 2 colheres (café) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de vinho branco ou licor
  • 200 gramas de frutas cristalizadas ou nozes
  • 400 gramas de farinha de trigo
  • 400 gramas de margarina ou manteiga
  • 100 gramas de uva passa
  • 400 gramas de açúcar
  • 4 ovos


Modo de preparo:
Deixe as frutas de molho no vinho ou no licor. Em seguida bater a manteiga com o açúcar até formar um creme homogêneo. Adicione alternadamente, os ovos inteiros e a farinha de trigo e bater bem. Escorra bem as frutas e passe na farinha de trigo. Adicionar a massa e mexa levemente. E por último, misturar a casca de laranja e o fermento em pó. Colocar a massa na forma untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Leve para assar em forno moderado ( 180°C) durante 45 minutos. Espete o bolo com um palito, se este sair seco o bolo estará. Obs: as frutas devem ser enfarinhadas para que as mesmas não se depositem no fundo do bolo.