Ingredientes:


  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido
  • 1/2 colher (sopa) de caldo maggi fondor
  • 2 xícaras (chá) de presunto em cubos pequenos (cerca de 200 g)
  • 2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado (cerca de 200 g)
  • 1/2 lata de ervilha em conserva escorrida
  • 1 cenoura cozida em cubos pequenos
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo:



Em uma panela, aqueça o óleo e refogue o arroz até que ele fique bem frito. Junte 2 xícaras (chá) de água fervente, o caldo maggi e misture até dissolvê-lo. Cozinhe em fogo baixo, com a panela semi tampada por cerca de 15 minutos, ou até a água secar. Desligue o fogo e deixe a panela tampada por cerca de 5 minutos para que o arroz termine o cozimento em seu próprio vapor. Em um recipiente refratário, misture o presunto, o queijo, a ervilha, a cenoura, a salsa e o arroz cozido. Polvilhe com queijo parmesão ralado e leve ao forno médio (180°C), pré-aquecido, por cerca de 30 minutos. Sirva quente.
DICAS:
 Se desejar, substitua a ervilha e a cenoura por uma lata de seleta de legumes, escorridos (cerca de 300 g).