Ingredientes:
  • 1 peça de maminha (2 kg aproximadamente)
  • 1 cebola grande picada
  • 3 ramos de salsa picada
  • 3 dentes de alho picados
  • Sal a gosto
  • 4 colheres (sopa) de azeite

Ingredientes para o acompanhamento:
  • 1 kg de mandioca descascada
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:
Fatie a maminha sem chegar até o final.
No liquidificador, bata a cebola, a salsa, o alho, o sal e o azeite.
Coloque a carne em um refratário, besunte com o tempero, cubra com filme plástico e leve à geladeira por 1 hora no mínimo, para marinar.
Espete a carne em um espeto grande e leve à churrasqueira.
Asse até o ponto desejado.Reserve.
Modo de preparo da mandioca sautée:
Corte as mandiocas em cubos médios, cozinhe na água com sal até ficar macia e escorra logo em seguida.
Em uma frigideira grande e anti-aderente, aqueça a manteiga com o azeite, coloque o alho, a mandioca, tempere com o sal e pimenta-do-reino. Deixe dourar por aproximadamente 5 minutos.
Sirva com a maminha fatiada.
Dica: se preferir, substitua a mandioca por batata.