Ingredientes:

Massa.                                                                     
-1 kg de farinha de trigo
-1/2 kg de batatas cozidas
-200 g de margarina
-200 ml de leite (de preferencia morno)
-50 g de fermento para pão
-1 colher (sopa) rasa de sal
-3 ovos

Recheio.
-400 g de requeijão cremoso
-1 gema para pincelar

Modo de preparo:

Em um recipiente coloque o fermento esfarelado e o sal. Misture até obter um líquido.
Em seguida acrescente o leite morno e reserve. Em outro recipiente coloque a farinha de trigo,
a margarina, as batatas cozidas e passadas na peneira,os ovos levemente batidos e o fermento
reservado. Mexa com as mãos sovando sobre uma superfície enfarinhada e deixe descansar por
uns 10 minutos coberta com um pano. após descansar, abra porções da massa grosseiramente
com as mãos sobre uma superfície enfarinhada.Recheie com requeijão e feche unindo as
extremidades no centro do pão, formando uma bolinha. Coloque em uma assadeira retangular
untada e polvilhada. Pincele com a gema e deixe dobrar de volume. após, leve ao forno
pré-aquecido ( 150°C) durante 20 minutos e a 180°C até dourar.
Dica: pode ser recheado também com refogado de calabresa, fica uma delicia.