
Ingredientes:
.250 g de farinha de trigo peneirada
.50 g de açúcar refinado
.1 pitada de sal
.150 g de manteiga sem sal, gelada e picada
.1 ovo médio ligeiramente batido
.1 colher (chá) de essência de baunilha
Modo de preparo:
Bata na batedeira todos os ingredientes secos e a manteiga, até obter uma farofa úmida.
Junte o ovo, a essência e bata novamente até a massa ficar lisa e macia.
Leve a geladeira por 30 minutos e reserve.
Ingredientes- creme de maracujá:
.75 g de manteiga sem sal amolecida
.120 g de açúcar refinado
.200 g de ricota fresca peneirada
.100 g de creme de leite
.25 g de farinha de trigo
.4 gemas passadas pela peneira
.1/2 xícara de suco de maracujá
Modo de fazer:
Bata a manteiga e o açúcar na batedeira ate obter um creme claro e fofo. Acrescente os demais ingredientes e bata para misturar. Reserve.
Montagem: forre com a massa, o fundo e as laterais de uma forma redonda de fundo-removível. Fure a massa com um garfo e recheie a forma com o creme de maracujá. Asse em forno pre-aquecido a 180ºc ate que esteja bem dourada e filme. Deixe esfriar.
Cobertura:
.1 xícara de açúcar refinado
.1/2 xícara de suco de maracujá
.1 canela em pau
Modo de fazer:
Coloque os ingredientes em uma panela pequena e deixe ferver ate o ponto de calda. Deixe esfriar e jogue por cima do creme de maracujá já assado sirva gelado.
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