Ingredientes:

  • 1/2 kg de feijão verde
  • 1 paio cortado em rodelas
  • 2 tabletes de caldo de carne
  • 1 cebola ralada
  • 1 dente de alho amassado
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1/2 colher (sopa) de coento picado
  • 2 xícaras e 1/2 (chá) de arroz lavado e escorrido
  • 150 g de queijo de coalho cortado em fatias finas

Modo de preparo:

Deixe o feijão de molho de véspera.No dia seguinte cozinhe-o juntamente com o caldo
de carne e 2,5 litros de água fria.Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por aproximadamente uma hora.Em outra panela doure a cebola e o alho no óleo, e Junte o coentro e o arroz e refogue bem. Acrescente o feijão já cozido, juntamente com o caldo e Misture bem. Tampe a panela e deixe cozinhar até que o arroz fique cozido, úmido, e com uma consistência cremosa.Cubra o arroz com as fatias de queijo e tampe a panela novamente e deixe que o vapor derreta o queijo. Sirva acompanhado de carne-de-sol frita ou assada. Bom apetite.