Ingredientes:

Para o peru
  • uma embalagem de peru temperado e congelado ( 8 kg )
  • 3 colheres (sopa) de margarina cremosa
Para a farofa
  • 8 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • uma embalagem de bacon em cubos (140g)
  • 300g de azeitonas verdes picadas
  • 3 cebolas grandes picadas
  • 1 1/2 xícara (chá) de ameixas preta picada
  • 1 xícara (chá) de parmesão ralado
  • 4 xícara (chá) de farinha de mandioca
  • 1 pimenta dedo-de-moça picada
  • 1 maço de cheiro-verde picado
  • sal a gosto
Para o molho
  • 1 copo (200 ml) de espumante ou vinho branco

Modo de preparo:

Para o peru

Descongele o peru de acordo com as instruções da embalagem e separe o saquinhos com os miúdos.Preaqueça o forno em temperatura média (200°C).Em uma panela com água e sal,cozinhe os miúdos,desfiando a carne do pescoço e cortando o fígado,o coração e moela em pedaços bem pequenos e reserve.Em uma assadeira grande,coloque o peru,prenda as asas a as coxas com palitos e barbante,e cubra com papel-alumínio. Leve para assar por aproximadamente 2 horas.Após retire o papel-alumínio e volte ao forno ao forno por mais 2 horas ou até o termômetro pular.Neste periodo besunte o peru com a margarina a cada 30 minutos.  

Para a farofa

Em uma panela,aqueça o azeite e frite o bacon até ele liberar toda a gordura.Acrescente a cebola e refogue até amolecer.Junte as azeitonas,as ameixas,o queijo,a pimenta,a farinha de mandioca,o cheiro-verde,o sal e os miúdos e misture bem. 
Depois de assado,transfira o peru para uma travessa em for servir e retire os palitos e o barbante. 

Para o molho

Coloque a assadeira em que o peru foi assado sobre a chama do fogão,acrescente o espumante e misture bem,raspando o fundo com uma espátula.Ferva por 10 minuto e coe,despeje em uma molheira e sirva em seguida acompanhando o peru. Bom apetite e boas festas.