Ingredientes:

- postas de atum fresco
- lata de  tomates em pedaços (cerca de 1/2 kg)
- dentes de alho
- 1 colher(sopa) de sumo de limão
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 2 folhas de louro
- sal,tomilho,pimenta,salsa picada, a gosto

Modo de fazer:

Numa tigela grande, faça o molho,misturando o tomate em pedaços com o alho descascado e laminado,o sumo de limão, o louro, o tomilho,metade do azeite e o sal.Disponha as postas de atum temperadas com sal numa travessa especial para microondas e cubra com o molho e tape com película aderente.Cozinhe durante 6 minutos no microondas com a potencia a 70%, até o peixe mudar de cor,vá abrindo a cada 2 minutos para verificar o estado da cocção.Após esse tempo retire a película e polvilhe o atum com a pimenta e a salsa picada.Regue com o azeite restante e sirva,de seguida,, sobre o molho de tomate,polvilhando com salsa e tomilho.Enfeite com algumas rodelas de limão e uma ou duas folhas de louro.