ingrediente:

  • 500 gr de espaguete de grano duro
  • 1 melão amarelo
  • 1 pacotinho de creme de leite
  • 1 cebola média picada
  • 3 dentes de alho amassados
  • Noz moscada à gosto
  • Pimenta-do-reino à gosto
  • Sal moderado
  • 300 gr.de presunto cru ou cozido, gordo em cubinhos
  • Cheiro verde (salsa e cebolinha)
  • Azeite de oliva.

Preparo:

Reserve água quente para o espaguete;Limpe,descasque e retire as sementes do melão e corte-o em cubos.Numa panela média frite a cebola e o alho no azeite,até dourar levemente,acrescente os cubos de melão,o sal e a pimenta e deixe ferver até adquirir uma consistência pastosa.Acrescente o presunto picado e o creme de leite,salpique noz moscada e corrija o tempero,mais sal ou pimenta, a seu gosto.Cozinha e escorra o espaguete,acrescente o molho de melão e salpique com cheiro verde.

* Esta receita combina bem com um vinho frizante ou um lambrusco seco.