Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de leite2 colheres (sopa) de amido de milho
-
2 ovos (claras e gemas separadas)
-
1 lata de leite condensado
- 2 1/2 xícaras (chá) de ricota passada pela peneira
- 1 embalagem de cream cheese
- 1 1/2 xícara (chá) de água
-
1 envelope de refresco em pó sabor goiaba
- 1 ½ embalagem de bolacha champanhe
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1/2 xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo:
Em uma panela média, coloque o leite, o amido
de milho e as gemas previamente passadas na peneira, e mexa bem até
dissolver por completo. Leve ao fogo alto, mexendo sempre, por 10 minutos aproximadamente. Junte o leite condensado, a ricota e o cream cheese, e misture
bem. Retire do fogo e espere esfriar um pouco. Em um prato fundo, coloque 1 xícara de água e metade do envelope de refresco em pó, e mexa bem
até dissolver. Umedeça as bolachas e coloque-as em um refratário médio,
intercalando com camadas do creme de ricota. Em uma panela pequena,
coloque o açúcar, o refresco e a água restantes, e mexa bem. Leve ao
fogo alto, sem mexer, por três minutos ou até obter uma calda em ponto
de fio. Na tigela da batedeira, coloque as claras e bata em neve até
ficarem bem firmes. Junte a calda em fio, aos poucos, batendo sempre, até
obter um merengue firme, formando picos. Espalhe pela superfície do pavê
e leve ao congelador por três horas,ou no freezer uma hora aproximadamente. Sirva gelado.
Geléia de goiaba